• Скачать программу для сброса памперса epson t50. Удаленный сброс памперса Epson T50

    Теперь каждый счастливый владелец принтера Epson T50 после его блокировки (переполнения "памперса ") вместо того, чтобы нести принтер в сервисный центр (зачастую не близкий путь) для его оживления - теперь сможет вернуть принтер к жизни за 5 минут не выходя из дома (офиса).

    Программисты компании СуперПринт реализовали возможность управления значениями так называемого счетчика отработанных чернил (в народе - памперса ) своими силами. Разработана специальная утилита , позволяющая сбрасывать эти значения в 0%. И что самое главное - реализована возможность ДИСТАНЦИОННОГО СБРОСА! Теперь сброс памперса Epson T50 за 10 минут никуда не отвозя сам принтер.

    Схема сброса памперса Epson T50 следующая .
    Владелец принтера устанавливает специальную утилиту для сброса памперса, позволяющую открыть доступ к принтеру для удаленного компьютера. Инженер компании СуперПринт , получив доступ к принтеру заказчика запускает утилиту ResettersT50.exe и с ее помощью изменяет значение счетчика на нужное значение (в частности на ноль%).

    Подробнее о сбросе памперса Epson T50 читайте в специальной теме нашего Форума по СНПЧ

    Мы используем НЕ оригинальную фирменную сервисную утилиту Epson Service Adjustment Program T50, T59. Утилита разработана программистами СуперПринт.

    Просмотрено:78803 раз

    “Памперс” принтера – это специальный механизм, который стоит во всех принтерах. Смысл его в том, что когда принтер делают автоматическую прочистку печатающей головки через головку прокачивается некоторое количество краски. Имхо, количество краски достаточно для печати на формат А4. Поэтому, если у вас родные катриджи, то не надо увлекаться прочистками принтера. При прочистке идет большой расход краски, ей надо куда-то деваться. Для этого в принтере есть специальная емкость с губкой, куда это краска уходить и впитываться. Этот механизм и называется “памперсом” принтера . Там стоит счетчик, который что-то считает. То ли количество прочисток, то ли пробег принтера. Я так далеко не погружался в тему. Британскими учеными было подсчитано сколько должен напечатать принтер перед тем как “памперс” заполнится. Печать с заполненным “памперсом” нельзя. Но, если очень хочется, то можно.

    О заполнении “памперса” принтер Epson T50 сообщает миганием 2 лампочек «Капля» и «Бумага» на панели принтера по очереди. В окне “Состояние принтера” появляется сообщение «общая ошибка». Это мигание лампочек на Epson T50 означает, что нужно сбросить памперс.

    Сброс памперса принтера можно сделать множеством способом. На каком-то старом принтере epson я сбрасывал памперс набор сложной комбинации на трех кнопках. 2 раза на первую, 3 раза на вторую, удерживая одну, нажать 5 раз третью. Можно так было пол дня сбрасывать памперс.

    Потом мы наткнулись на программу RESETTERS для принтеров Epson . Описание можно прочитать . Скачать напрямую можно отсюда .

    Программа RESETTERS обладает большими возможностями:

    1) Обнуление памперса;

    2) Проверка текущего значения счетчика памперса;

    3) Прочистка печатающей головки;

    4) Определяет уровень чернил.

    Программа очень простая и понятная.

    При установке она самостоятельно делает анализ установленных принтеров.

    Программа находит все принтеры. Даже те с которыми не работает.

    Чтобы с помощью этой утилиты сбросить памперс необходимо выбрать нужный принтер и нажать ярко-красную кнопку «Сбросить памперс ».

    Памперс будет сброшен.

    Все остальное тоже элементарное:

    1. Чтобы проверить статус принтера и уровень чернил.

    Было не так давно, наш старичок Epson Stylus Photo T50 заморгал красными лампочками и пошел в отказ.

    Обычно это значит, что принтер захотел внимания и нужно сбросить уровень чернил СНПЧ или «перевставить эмулятор картриджа».

    Когда Epson в очередной раз отказался печатать, я почитал много жалоб об этой проблеме.

    Проблема странная — принтер не видит установленных картриджей, при этом контакты на чипах чистые и вставлены хорошо. Помогает вытащить всю конструкцию и вставить снова, тщательно продавливая на каждый картридж принтера до щелчка. После этого есть шанс, что принтер поработает еще какое-то время. Такое периодически происходит и мы привыкли.

    Но в этот раз было по-другому! Обычные действия не помогали. Оказалось переполнился памперс и драйвера принтера сказали, что нужно обращаться в сервисный центр.

    Это было очень неожиданно и конечно же не хотелось куда-то везти принтер.

    Один товарищ ранее посоветовал мне программу PrintHelp, с помощью которой мы делали прочистку и прокачку чернил Epson.

    Оказывается в этой хорошей программе можно сбросить памперс принтера Epson T50 и к тому же бесплатно!

    Как бесплатно сбросить памперс струйного принтера Epson по шагам:

    1. Скачиваем и устанавливаем программу PrintHelp —
    2. Запускаем программу, она автоматически найдет и определит ваш принтер.

    3. Нажимаем кнопку «Сбросить счетчики отработки», программа выдаст предупреждение, после подтверждения PrintHelp выполнит сброс и попросит выключить питание принтера.

    4. После выключения принтера, включаем его. Принтер должен нормально включиться и можно печатать!

    Возможности программы PrintHelp: (для принтеров Epson, однако не для всех моделей)

    — проверка текущего значения счетчика отработанных чернил;
    — сброс счетчика отработанных чернил (для некоторых моделей требуется Код сброса);
    — прочистка печатающей головки;
    — усиленная прочистка печатающей головки при первоначальной заправке;
    — чтение и запись серийного номера принтера;
    — чтение и запись USB ID;
    — чтение и запись HEAD ID;
    — чтение и запись EEPROM;
    — тест протяжки бумаги;
    — проверка и тест дюз;
    — распечатка шаблона для проверки различных режимов печати;
    — initialize or disable PF deterioration offset;
    — получение статуса о состоянии принтера;
    — чтение уровня чернил;
    — сброс Уровня Чернил и сброс Памперса в принтерах L100, L200, L800 бесплатно (программный сброс уровня чернил возможен только для этих трех моделей).

    Простой и понятный интерфейс программы, а так же масса бесплатных функций, как раз, то что нужно для обслуживания принтеров Epson.